Состояние воды снег

Роман Евгения Фаустовы
Состояние воды - снег,
Состояние души - лёд.
Невесёлым, нынче, стал смех
И кровавый на сносях год.

Беспощадный за окном мир
И не в силах нам помочь Бог.
На могилах на людских пир,
На костях ведут вожди торг.

Жаль, не может говорить прах
И нельзя нарисовать боль.
В нас стреляет по ночам страх,
Да, и утром, новый ждёт бой.

Непонятно, чья течёт кровь,
Или может быть, уже яд
Разъедает изнутри плоть,
Превращая нашу жизнь в ад.

Кто скакал, тот получил руль,
Кто молчал, тот получил крест
И живёт Донбасс под свист пуль,
Как когда-то выживал Брест.

И по сути, схожий с тем, враг,
Что кричал на площадях: "Хайль!"
И такой же, как тогда, флаг.
Неужели, это ваш рай?

Подгнивает с головы Минск,
Бесполезных миллион встреч.
И смакует в новостях СМИ,
Когда с нами говорит "Смерч".

Всех, кто сеял семена лжи
И невинных проливал кровь,
Пусть достанет из земли жизнь,
Чтоб потом похоронить вновь.

Пусть прозреют все, кто был слеп,
Осознают все, кто был глуп.
Убивая держишь путь в склеп
Потому что ты  - уже труп.

Состояние воды - снег,
Состояние души - лёд.
Горьким, нынче, детский стал смех.
Может, лучший впереди год?               


Событиям на юго-востоке Украины.