СЦ 25

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Не отголосок страсти неземной,
А звук нездешний, еле слышный
И нарушает ровный сердца бой...

Я позабыл, как он звучал у дома
Среди берёз в отчизне дорогой,
Где каждая тропиночка знакома,
А каждый встречный - крестник мой...

Там он ложится тёплыми лучами
И ласковой, чарующей игрой,
Здесь низким басом, черными волнами,
Там - звуком флейты, здесь - трубой.

Нам на чужбине дорог звук родной,
Пусть даже остаётся он мечтой!