Подарок

Светлана Лызлова
Я держу в руках лукошко,               
А в лукошке дремлет кошка…               
Едем мы в автомобиле               
В День рожденья к тёте Миле.
День рожденья не простой –       
Юбилейный – вот какой!             
Кошка эта неспроста -       
Это тётина мечта!      
Здесь в лукошке, как в мечтах,      
Спит спокойно кошка та,            
Что во сне приходит к тёте,               
Словно сказочная, вроде…
Я уверен - будет рада
Наша тётя, а наградой,
За хвостатенький подарок,
станет счастье тёти Милы
Кошка ей прибавит силы,
И согреет, и споёт,
Никогда не подведёт,
Не потребует наград!
Кошка - в доме мир и лад!
         
Пусть сбываются мечты!               
Стань волшебником и ты!               

Из цикла Книжка для детей.