В Херсонесе

Екатерина Полуян
Гудит земля, где с ветром у руля
покоится приют херсонеситов.
Играют волны, камни шевеля,
историей во времени размытой.

Ушли в молчанье храмы и дворы.
Рассыпались руинами кварталы.
Строжайшие Законы до поры
Забвенью предали вассалы.

Один ты, заповедный край Земли.
Твой дух струится на дозоре.
Друзья, враги и призраки ушли.
Осталось только море.