Слезы на другом конце трубки

Катарина Кукушкина
Я наплетаю петарды себе на рога,
Ломаю окоченевшие пальцы.
Предложена слишком многим богам
И отвергнута душа-скиталец.


Я привык к теплу этой глыбы льда,
К заботливым её кандалам,
К вою глухому, что несет сквозь года
Ненависть к потолкам.


Я вновь вижу во тьме чьи-то глаза,
Опять почему-то влюбляюсь.
Во мне пожары оставит эта гроза
И исчезнет, вслед за другой затухая.