Затопило тоской пожелтелой...

Жецио Фео
Затопило тоской пожелтелой,
Холодеет под сердцем игла.
Этой осенью в миг разлетелась
Всех людей моих милых листва.

Ни о ком не жалею минутой,
Не приходят мечты до зари.
Я иду незнакомым маршрутом,
И не видно в кромешной ни зги.

Ни врагов, ни друзей, ни знакомых,
И домой мне вернуться никак.
И с глубокой дрожащей тоскою
Я бреду на далекий маяк.

Лунный свет озаряет аллеи,
Листья падают, словно зола.
Я иду, ни о чем не жалея
И не чувствуя голоса зла.

Воздух чистый и слышатся волны,
В моем сердце качая тоску.
Я хотел быть душевностью полным,
Но обрел только лишь пустоту.