Третьего дня

Иван Баратынский
Я вышел в чернь зимы
играли святки
скрипел отмост
влачились ситцы

Я принял дом за тень подъезда
зашёл с этаж и постучал
Квартиросъёмщик времени партсъезда
скучал

Он обернулся барином, я блудом
мы запустились в колонки
Метель готовила под спудом
и с гудом мялась в армяки

Любовь сошла пчеловым градом
вернула всё.. пошли звонки
дворцовый путч, пина-колада
и голодранцы игроки

Луна катила.. лапал батик
За ради греческого в профиль
жерлиц скормил и тесно другу
что ж.. заниматься на мороз

Воруем снег с извоженой железки
картавят пятки марочной дрезины
Ломает смех.. пытаем сказки
и правит мох оснеженные спины