Чай кипарисовый

Иван Баратынский
Ноябрь орд и бредит постоянством
вечерний чай хватает под уздцы
Вертлявый кот не брезгует пространством
за молодых краснеют молодцы

Отварен шиш, притвор зудится мясом
в еловых лапах развалился на коврах
семейный запах птах

Тепло.. по плошкам кошка иней
мне колко.. пальцы на мороз
Картошка.. чай.. заздравных.. Плиний
к рассвет весеннего.. мимоз

Непобедимый.. дышит тело
я слышу голос продавца
Встаю с кровати и несмелый
встречаю в сени сорванца

Он с книгой шёл
и мёрз
и леш я