Присели три ангела рядом с четвёртым...

Сергей Локтионов
Присели три ангела рядом с четвёртым,
О жизни за завтраком поговорить...
Гоняют чаи с нежно-кремовым тортом,
Смеются. Друг друга хотят удивить.

Один, самый младший, болтает о школе,
Как гол он в ворота победно забил.
Второй - о кружке театральном и роли,
Которую жаждал и не получил.

А третий вздыхает о тяжкой работе
Спасать оступившихся светлой строкой,
Чтоб души людские не вязли в болоте,
Чтоб сердцем горячим стремились домой.

И ангел четвёртый троих обнимает,
Хранит их от бед, начиная с нуля...
Всех выслушать может и всех понимает...
Зовутся те ангелы вместе - семья!