Говори со мной!

Рина Григоренко
Говори со мной, с обнаженным сердцем
Говори все, что другим не сказать.
Стань для меня странником, пришельцем,
Я обещаю всегда тебя ждать.

Выходи из дома, стрелки на часах
Не смогут твои планы нарушить.
За поворотом сразу, в нескольких шагах,
Ты найдешь мою растоптанную душу.

Говори со мной, прошу, как можно чаще
Только тише, чтобы не привлечь беду…
Целуй меня во снах как можно слаще,
Зови меня! Я обязательно приду.

Я ждала тебя, я изо всех сил кричала!
Захлебывалась в горячем горьком кофе,
Задыхалась теми одинокими ночами
В каждом дымном выдохе и вдохе...

Говори со мной, глазами говори, ни звука.
Слова убивают. Душат. Гони их прочь!
Если захочешь – возьми молча за руку
И навсегда забери меня в ночь.

Не спасти. Я тоску стереть хочу,
Но попался умелый мне иллюстратор,
Жаль боль внутри не доверить врачу,
Нет, увы, от любви препаратов.

Говори со мной! Прошу, будь рядом!
Только не подавай никогда виду…
Прячься за темным полуночным нарядом,
Но совсем без тебя – я навеки погибну...