Паруса надежд

Александр Гульстен
 
Идут к причалу судеб корабли,
И зачастую, их ведут невежды,
Какая перспектива у любви,
Когда нет в жизни гавани - надежды?!
 
Кидаться в страсть любви нельзя,
Любовь от Бога из другого теста,
Она, как дар – от небеси стезя,
Её в надежде, ждёт невеста.
 
Прекрасна жизнь, коль на коне верхом,
Несутся вскачь, её мгновенья,
Не будь в седле извечным женихом,
Невеста ждёт, с надеждой, предложенья.
 
Когда любовь есть  суета сует,
И к алтарю путь неизвестен,
В душе померкнет даже яркий свет,
Убив надежду  в преданной невесте.
 
Какая перспектива у любви,
Коль сердце и душа с собой не в доле?
Когда года за горизонт ушли,
Надеждой алою, растаяв в бурном море.