Здравствуй, милая...

Николай Лисин
Здравствуй, милая! Вот и опять я пишу тебе,
Заполняя бумажный листок мешаниной фраз.
Я, как видишь, опять не сдержался и не стерпел,
Хоть себе обещал не писать уже много раз.

Если б знать, чем заполнить стерильную гладь листа!
Всё - точь-в-точь как в письме, что писал я тому три дня.
Новостей и событий копилка, увы, пуста:
Ничего не стряслось и в порядке всё у меня.

До сих пор всё стоит здесь ужаснейшая жара,
И совсем ненамного прохладнее по ночам.
Приболел: на работе продуло меня вчера,
Вот глотаю теперь аспирин и с малиной чай.

Регулярно твои поливаю всегда цветы.
Настоящий цветник я на нашем развёл окне!
Даже почву рыхлю в горшках так, как учила ты:
Стало нравиться чем-то занятие это мне.

У твоих был недавно: попили чайку втроём;
После - с батей тайком слегка выпили в гараже.
Всё у них устаканилось, всё поросло быльём...
Не волнуйся - теперь хорошо всё у них уже.

Потолстел ещё больше наш рыжий надменный кот
И не ест ничего, кроме сочных мясных котлет.

...Всё привыкнуть никак не могу уж который год,
Что тебя, дорогая, давно уже больше нет...