Расколотые сны. После выстрела

Ирина Чубенко Сергеева
Я не знаю такой вины,
Чрез которую не прошла.
Ты не любишь мои стихи,
Что вливаются внутрь меня.

Больше нет оправданий им.
Только, знаешь, закрыв лицо,
Я вдыхаю свой никотин.
Бесноватым тугим кольцом,

Выпуская чадящий дым.

Для тебя мне отказа нет,
Прислонюсь к твоему плечу.
Расскажи, как встает рассвет,
Я от счастья не излечу.

Покажи, как целуешь ты,
Страстно, жарко и горячо.
Я целую твое лицо,
Натолкнувшись случайно сном.

Если больше не улыбнусь,
Значит будешь читать мой стих.
Значит сплю и тебе я снюсь
Откровением на двоих.

Неизбежная пропасть глаз,
Проникает в ползучий шаг.
Там дорога пропасть не даст
Ты сумеешь в нее попасть?

И другую послать туда,
Надиктовывая стихи?
Отвечай же как прежде.
-Да.
По страницам меня веди.

От гордыни спаси меня,
В остальном я сама спасусь.
Летаргический сон гони,
Если выберусь - помолюсь.

Пусть стихов серебристый дождь
Обессмертит твое лицо.
Позже ты их другим прочтешь,
Отпуская парить в простор.

А потом, выжимая жизнь,
Как из яблок прозрачный сок,
Вспомнишь образ. Его держись,
Если будет болеть плечо.

Ждать нет времени. Время - пыль.
Мне не нужно иных побед.
Я отвыкла ночами выть,
Я привыкла держать ответ.

Для тебя ничего не жаль,
Я живая! Смотри. Смотри.
Я отдам тебе страх пустот,
От которых заплачешь ты.

И растает холодный лед,
Прожигая слезой щеку.
Тихим словом она войдет,
Я же следом за ней уйду.

Научив тебя говорить,
Напишу. Заверну письмо.
Ты сумей его сохранить
И за пазухой спрячь его.

Новый камень летит в меня,
Их, камней, было целый град.
Для тебя мне не жалко сна,
Промолчавший всю жизнь подряд.