Изворотливый Удав

Татьяна Дегтярёва -Есина
            
В одной конторе, пусть не очень главной,
Нёс службу изворотливый Удав.
Служил кому и для чего исправно
Поймёшь, читатель, басню прочитав.

У гадов разные друзья бывают,
И наш Удав Медянку присмотрел.
Она не жалит никого и не кусает,
И на счету её немало добрых дел:

Накормит и участливо поможет,
И рюмочку нальёт, да не одну.
Наивна и мудра, коль совесть гложет.
И стал  Удав тащить её ко «дну»:

- Неправильно живёшь ты, дорогая,
Ты о себе подумай, будь умней.
Настала жизнь совсем уже другая:
Здесь свой карман и ближе, и родней.

Старался наш Удав и так, и этак,
Затмил Иуду даже на земле.
И  получил он должность с кабинетом,
Благодаря живущему во зле.

Другой дуэт сложился, так вернее,
Удав Медянку  продал за пятак.
Клубятся ядовитые те змеи,
Для  них и честь, и совесть – всё пустяк.