Побег

Лариса Вайчунас
Мне судьба предрешила родиться
В многолюдном бетонном плену,
Где летают лишь серые птицы,
Закалённые в душном чаду.

Где ютятся по клетям высоток
И проторен у каждого путь,
Замыкающий жизнь в околоток
Повседневных забот - не свернуть.

Только ночью бессонные грёзы
Всё толкают на дерзкий побег
В необъятность полей....Под берёзы...
К берегам необузданных рек...

Чтоб по солнцу сверять своё время -
Прочь будильники, календари!
Обязательств постылое бремя
Сбросить с плеч и бродить до зари...

И свободой в глуши упиваться,
Доживая свой век налегке...
Но об этом лишь может мечтаться -
Держат "корни" в асфальтном силке....

декабрь, 2014 г.