Ветер с весёлою ношей

Селена Пятакова
КружИт золотою порошей
В берёзовой роще листва,
И ветер, с весёлою ношей,
Летит, сам не зная куда.

Бросает охапки под ноги,
Оставив пустыми кусты;
Раскрасит шафраном дороги,
Над речкой крутые мосты.

Со мной заиграет,лукавый,
Платок с головы унесёт;
Утихнет, и ради забавы,
Весёлые мысли вдохнёт.

Не жалко мне лета с весною...
Что ж думать о прожитых днях!
Рябина холодной порою
Вкусна и горька на губах.

Осенним закатом краснеет
Плодов перезрелая гроздь,
И ветер тревоги развеет,
Чтоб весело дальше жилось.