Серое небо

Амантай Зульфия
Дымчатое серое небо,
Ты звёзд пленительных ждёшь?
По снам так легко,
Легко ты скользишь...

Струями шёлковых небес,
Мгновениями коротких
Ничего незначащих
Слов? А заря - рыжий бес...

Как совпало, как изумило...
Одиночество неба и моё,
И стихи печально, любовно
Струились тихой рекой...