Я так часто бываю с собой

Евсевия Милаская
Я так часто бываю с собой,
Говорю по душам не смущаясь,
Может это иллюзии след,
И от прошлого я отрешаюсь.
Закрываюсь от серости дня,
От оков суеты непробудной,
От речей оскверняющий миг,
От безумности суетных будней.
Мир земной отдохни без  меня,
Насладись оголдевшей толпою,
Я отдам себя всю тишине,
И останусь вдвоём лишь с собою.
Не смущаясь скатилась слеза, 
Я сегодня свободна от боли,
Той, что так разрывала меня,
На просторах  разнузданной воли.
Где один день похож на другой,
С чередой монотонных мгновений,
Где себя не найти в суете,
Не услышать души откровений.
Я закроюсь от серости дня,
В тишину окунусь не смущаясь,
Где с собой остаюсь только я,
От мирского на миг отрешаясь.