Гармония

Ольга Вячеславовна Медведева
Огромный дом, неосвещённый,
Нет, ни души, кроме самой.
Пустынный зал, как будто тронный,
Дуб на поляне, вековой.
Ночь хороша, почти прекрасна,
Как будто мучить наловчась,
Нашепчет мыслей мне опасных,
Не верю всем, а только в часть.
"Ты одинока, обделённа,
Как будто душу отожгли.."
Смотрю на небо отрезвлённо:
"В глаза зведАми не пыли!"
Жить гармонично, вот задача,
Дом подходящ, и ночь нежна
Свой неуют в глазах припрячу,
В своей судьбе сама княжна.
Есть красота, но нету счастья,
Гармония, когда вдвоём.
Браслет тускнеет на запястье,
Что ты дарил мне белым днём.