Вряд ли

Алиса Плато
Больше боли, чем океан
Мною выпитый...?
Вряд ли.
Нет, я не искушаю демонов,
Служащих ей.
Я перестала ждать и теряться в догадках.
Я стала сильней.
Я стала мудрее,
Медленнее, спокойнее....
В каждом движении,
Каждой клеткой.
Мое сознание потустороннее
Становится сеткой.
Я выбрасываю ее за борт
Своей уникальной жизни
И в нее набиваются рыбы, крабы
И прочая живность...
И я ни на что не надеюсь,
Поднимая глаза в высоту;
Я молюсь богу стеклянных зданий:
"Ты избавь меня от страданий
и пусть моя лодка окажется в нужном порту."