Искусственный сценарий

Соболенко Юлия Юрьевна
Убегай, убегай от меня прохожий...
Бойся смерти своей от уверенной, черствой меня.
Я шило выткну из розовой нежной кожи,
Шило свое равнодушно достану я.
Когда за угол ты свернешь - и, вдруг, так нелепо...
Тебя заманит судьбы твоей кинолента
В кровавую лужу... и очень, конечно, рельефно
Стекает струна алых, теплых сегментов.
Такая больная роль твоя... вот они, титры...
Играешь "меня" - и я убиваю "себя"...
Как будто чужими ногами иду я к Олимпу,
Кровавой дорогой, к которому роль привела.

Успех мой! Кому он нужен такой?..
Простая игра, валютная слава...
Стою на Олимпе к Миру спиной,
Ведь Миру нужна не я, а забава.

Но я не себя играю, совсем не себя...
"Меня" написали, "меня" показали,
"Меня" не меняла жизни судьба.
И люди поднялись! И "мной" восторгались!
Но Мир заплатил сполна...
В Истории роли мои остались!



 *
(Мишелю де Нострадамусу)



   / фото Виктора Юрьевича Соболенко /