Ноябрь

Денисова Шалагина
На улице сегодня голый лед,
По тротуару не пройдешь, а только по дороге,
Там, где снуют машины взад - вперед
И не скользят у пешеходов ноги.

И с крыш домов какой-то лед летит,
Грозя рискующим прохожим.
Ноябрь неласковый как будто мстит
С другими месяцами не похожий.

Он нелюбимое дитя в семье большой
Всегда несет с собою непогоду.
Сто лет как революцию, разбой
Он подарил российскому народу.

Ноябрь нахмуренный не мил.
До сей поры мы ищем объяснение:
Что, почему взорвало старый мир,
Кто был такой Ульянов, Ленин.

Мой современник, что же тебя злит?
Во всем присутствует закономерность.
Придет пора, наука объяснит:
Где правда, а где ложь, кто глупый, а кто гений.

11.11.2016г.