Последнее письмо

Владимир Антонов 6
 Который раз письмо пишу сначала.
Поверьте мне: я вовсе не шучу.
От Ваших ласк притворных я устала
И видеть Вас я больше не хочу.
 
Меж нами ложь преградою незримой
Навек легла, сомнений в этом нет.
Теперь для Вас я женщиной любимой
Быть не хочу. Свидетель – белый свет.

Но и без Вас я жить теперь не в силах.
Как больно мне об этом говорить!
Спасёт меня лишь мрачная могила, 
Ведь невозможно жить и не любить.

Итак, кончаю. Злом не поминайте
Ту, что любила, верность Вам храня,
И иногда, прошу Вас, вспоминайте
Весь наш роман, а стало быть, меня.