Жар и соль

Таня Станчиц
За всех, кого ты в жизни потерял -
любить тебя... Возможно ли мне это?
... Мы бьёмся от заката до рассвета,
    хотя... не нами выдуман финал...

Как будто я жена... сестра... и дочь...
По силам ли? Не чересчур ли много?
... Ты говорил, что спрашивал у Бога...
    И что благословенна эта ночь:

мы друг у друга отнимаем боль...
И тихо гладим жилки на запястьях...
... И в сокровенном - добываем счастье,
    губами собирая жар... и соль...

И ты... И ты - люби меня за всех,
кто не сумел... Кто в даль ушёл иную...
... Целуй меня, как я тебя целую...
    И не считай объятия за грех...

14-11-16