Стук колёс, суета привокзальная

Евгений Сагань
Видишь мается сердце бездомное,
Видишь волком поёт от тоски.
И глаза мои сильно уставшие,
Не расскажут уже о любви.

Перелески и степи бескрайние
Пролетали быстрей за окном,
Вдруг минули года безмятежные,
Вот и я покидаю свой дом.

Стук колёс, суета привокзальная
И пронзительный холод внутри.
Я привык. Одиночество праздное,
Будет так же давить на кадык.

Мне расскажут озябшие улицы,
В свете жёлтых вечерних огней.
Как здесь много таких же как я,
Совершенно ненужных людей.

Ночь пройдёт за гульбой и весельем,
Завсегдатаем просто понять.
Боль тупую под рёбрами слева
Невозможно в себе удержать.

А на утро похмелье проклятое
И опять обещанье бросать.
Ну а жизнь всё уходит куда-то
И она не воротится вспять.