для Тебя...

Яна Трасковская
Ночь. Далёкие огни. Сиянье звёзд.
Дорога. Мерный стук колёс.
О чём поют безмолвно степи?
Лишь о дожде, иль обо всём на свете?

Из вереницы прожитых мгновений,
Едва ль смогу я прошлое узнать,
Из всех оставшихся поверий
Свои мне вряд ли отыскать.

Я постепенно отдаляюсь...
Но от чего? Не разобрать.
Так странно и... немного одиноко,
Что некому об этом рассказать.

Быть может станешь другом ты мне поезд?
Ночная мгла? Огонь в дали?
Иль сердце, что печаль тревожит,
Для сокровенных тайн моей души.

Я расскажу Тебе о чём мечтаю,
О красоте, о благости вокруг,
Я подарю Тебе всё то, что знаю
Чрез чувства, танцы, через звук...

Нет повести длиннее, чем желанья,
Потребности любить Тебя,
Чтоб только Ты всё занимал сознанье,
Чтоб каждый вздох и только для Тебя...