Бог в помощь!

Людмила Бердыгужина
"Бог в помощь!" пожелай
трудящемуся "люду",
кто грузится в пути
(и вытирает пот).
В нём тонны багажа
разбросаны повсюду,
а Год листает дни -
тревог, морок, забот.

"Бог в помощь!" пожелай
и движется работа -
без маршей и трибун,
оваций, од, цветов.
Съедает день - часы,
пропитанные п'отом,
используя числом -
подходов "будь готов".

"Бог в помощь!" пожелай
с восхода до заката,
трудящийся в ответ -
стал чуть повеселей.
Ту помощь, что пришла,
заметит вся бригада:
улыбок - тёплый свет
а в небе - Водолей...

Трудящийся - кивнёт.
Часы - стекают в будни.
Не замедляет ход,
размеренно бежит
Год, что потом минёт,
хотя сейчас он трудный:
"проверочный поход" -
для сердца и души.


г. Актау, 1999г