Непогода - зима

Светлана Золотарева 2
Замело, замело, побелели дома,
Снегом вьюга колючим играет.
Ничего не видать, непогода - зима
Засыпает меня, засыпает.
     Фонари, фонари, вы найдите меня,
     Мне дорогу домой укажите,
     Помогите, скорей, свет надежды даря,
     Мне добраться из вьюги в обитель.

От любви, от былой, не осталось следа,
В сердце тоже колючая вьюга.
Мне тебя не вернуть, ты ушел в никуда,
И зима развела нас друг с другом.
     А деревья стоят, каждый контур пушист,
     Покрываясь все снегом и снегом,
     И дорога моя так похожа на жизнь,
     Бело - черная, зимняя негодь.

Побелели дома, замело, замело,
Фонари блекло светят в метели.
Мне тебя не догнать, да и чувство прошло,
В сердце холод и вьюжная темень.
     Фонари, фонари, вы найдите меня,
     Мне дорогу домой укажите,
     Я согреюсь в тепле у родного огня,
     От мороза и боли спасите.

     14.11.2016г