Пять сыновей и маленькая дочка

Елена Шамрова
Их шестеро в большой семье росло:
пять сыновей и маленькая дочка.
И, думаю, им в жизни повезло,
ведь папа с мамой их любили очень.

С молитвы начинался день у них.
Господь благословлял все начинания.
И дети знали: если трудно им -
поможет Он пройти все испытания.

И Бог по  жизни рядом с ними шел.
Воспитывал, когда считал Он нужным.
Однажды случай там произошел
и стал уроком для семьи их дружной.

У мамы был подарок от отца.
Она его так бережно хранила -
в шкатулочке  в красивых изразцах.
Но вот, однажды, запереть забыла.

И кто-то из детей часы сломал.
И мама позвала к  отцу их срочно.
Он к честному ответу их призвал -
пять сыновей и маленькую дочку.

У всех один ответ:"Не я! Не я!"
Лишь девочка, задумавшись, молчала:
" Так мамочка расстроилась моя!
Чем ей помочь?...  Часы я не ломала".

Отец сказал: "Бог не  потерпит ложь!
И хоть Он всех нас очень сильно любит,
Его обманом ты не проведешь
и Он благословлять лжецов не будет!

А без Него мы сразу пропадем.
ведь маленькая ложь мешает вере
и с нею далеко мы не зайдем -
она закроет нам на небо двери.

Я за проступок должен наказать.
Так отвечайте: кто же сделал это?!
Кто смелым был, когда часы ломал,
пусть смелым будет стать перед ответом!"

Молчали все. Сестренке - только семь.
Она сказала тихо: "Я готова
принять все наказание за тех,
кто сделал это". И ...сдержала слово.

Отец был строг, но все ж удар смягчил.
И девочка заплакала от боли.
Заплакала и мать, за ней - отец.
И братья прослезились. Ну  а  Коля -

От раскаянья громче  всех рыдал:
"О, мамочка, прости, я струсил просто,
ведь это я твои часы сломал!
Мне стыдно перед вами и Иисусом!"

"Благодари сестренку, ведь она
вину твою взяла на свои плечи"...
Склонилась перед Господом семья,
благодаря Его за этот вечер.

Отец сердечно  Бога прославлял -
Он так чудесно открывался детям!
Ведь на кресте Он также пострадал:
Невинный - за всех грешников на свете!

В спасенной Богом, дружной их семье -
все этот случай  помнят очень точно.
Они дают пример тебе и мне -
пять сыновей и маленькая дочка.