Чёрная вдова

Светлана Саулич
Она из чувств вязала кружева.
Не для себя, ему. А он их в мешковину...
Была бы то обычная картина,
Но кружевница-чёрная вдова.

Она бы рада от начала до конца
Быть вместе в радости ну, и, конечно, в горе...
Была бы то обычная история,
Но все ж таки придётся съесть самца.

А все ведь быть могло совсем иначе,
Когда бы он ценил узоры ее кружев,
Иль в спаривании если  б было слаще,
То не пришлось бы есть самца на ужин!