На небо, в облако, за двери

Лада Миллер
На небо, в облако, за двери –
Где стынь и палая листва,
Где мы – непуганые звери,
Где плоть вымаливает семя,
Где страсть – материя и время,
Помноженные на слова.

Еще темно и одиноко,
Но вспять торопится река,
Чтоб невозможное далеко
Приблизилось на полглотка.
Чтоб наши прошлые разлуки
Не дали ягод и плодов,
Чтоб эти радуги и руки,
Чтоб эта горькая любовь...

Пусть ветер колок и простужен,
Пусть все пройдет – и бог бы с ним,
Но посреди житейской стужи
Вдруг так подхватит и закружит...

И снова - сужен, нежен, нужен,
Единственен. Боготворим.