Ворота в душу

Сандро Фельдман
Приоткрыты ворота в душу,
Люди мнутся, смущаясь зайти.
Увидав лишь угрюмую тушу,
Спотыкаясь, стремятся уйти.

Не хватает нам сил нараспашку,
Испугавшись, мы жмурим глаза.
Жадно слушаем только кукушку,
Что отмерит нам дни и года.

Как знать, может так нам и надо,
Каждый в праве решать за себя.
Только туше... этого мало.
Пусть угрюмая, но все же душа.

Может стоит быть чуточку ближе,
Остужая себя кипятком.
Отразиться, хотя бы в луже,
Не на половину, а целиком.

10.11.2016