Цена Победы

Вячеслав Мартынов 2
Нам говорят: «Забудьте про Победу.
Зачем гордится ветхой стариной?»
Им наплевать, что живы наши деды,
Что нет семьи, не покалеченной войной.

Забыть?.. Вы на поля взгляните,
Что до сих пор засеяны свинцом.
Вы это от бессилья говорите.
Ну, чтож. Легко быть подлецом.

А с пожелтевших фотографий, как живые
Нас видят миллионы глаз…
«Бессмертного полка» немые часовые,
Как высший суд для каждого из нас.

Цена Победы слишком дорогая.
Как это можно вычеркнуть, забыть?!
Они нам жизнь дарили умирая…
Нам никогда ее не оплатить.