Женщинам прошедшим Великую Отечественную войну

Вячеслав Мартынов 2
Простите нас, милые женщины,
Простите родные мои,
Что ужас войны и лишения
На хрупкие плечи легли.

В полях, на заводах, в санчасти 
Надежно держали вы тыл.
И редкое женское счастье –
Солдат написал, не забыл.

На равных с бойцами служили,
В дозор уходили ночной.
Ах, сколько девчат положили
Зимою в боях под Москвой!

А сколько сестричек пропало
В воронках, от взрывов шальных.
И как только силы хватало –
Тащить мужиков, чуть живых?..

И глядя в мирное небо,
В бездонную синюю высь,
Спасибо  скажи за победу
И в пояс им поклонись.