Схоронено под зазимком...

Татьяна Половинкина
* * *

Схоронено под зазимком
Проржавленное быльё...
Седая метель, возьми-ка
Всю медь под крыло своё!

Дохой с придорожной жнивы
Укрыв, холодком обдуй 
Лозистые козьи ивы,
Балясины сизых туй.

В оврагах слюды осколки
Блестели ещё вчера,
А нынче - грифоньей холкой -
В разлужине снежура.

Позёмка в ночи белёса,
Сквозит снегопад кругом...
Зима, источи мне слёзы
Нетающим оселком!

12-13 ноября 2016