В. Колягин. За что полюбил

Валерий Колягин
из далёкого прошлого
       ***
Зачем окликнула Любовь, когда я уходил?..
Я был готов и всё решил,
Уж Млечный путь звездой слепил,
Но, этот ЗОВ остановил,
Зов светлых, белых крыл…


Зачем за несколько мгновений,
Явилась ты, ужели во спасенье,
Никчемной старческой судьбы?..
Но, чёрный Ангел протрубил!?
И я теряю беспощадно силы...
Но, мозг настырный, не забыл,
Он помнит ВСЁ –
И главное -
ЗА ЧТО так страстно ПОЛЮБИЛ!..
                ***