Ты знал?

Семён Бочкарёв
Ты знал, что свет с теплом на самом деле -
Не от улыбок дружеских и слов,
А от накала ламп и батареи?
И он, что очень жаль, - чертовски мёртв..

..Ты знаешь, что такое одиночество?
Желал ли ты, хоть раз, сойти с ума?
Ты видел, как во тьме Её высочество
Струится взглядом томным Тишина?..

Тебе ведь никогда не доводилось,
Узнать, где та находится черта?
После которой примешь ты за милость:
Прожить ...лишь день... не раскрывая рта..