3t

Майк Зиновкин
Я теряю твоё тепло, замерзая в пустой вселенной.
Завернувшись в колючий плед, заливаю в себя глинтвейн.
Я теряю твоё тепло – осязаемо и смиренно,
Замкнут во временной петле набухающих век и вен.

Я теряю твоё тепло, застывая куском металла,
Заполняя дыру в груди синтетической чепухой.
По сусекам больной души остаётся ничтожно мало:
Растянуть бы до февраля, пережить эту зиму хоть.

Я теряю твоё тепло: паром порванного дыханья,
Горьким словом, чужим двором, сном, запутавшимся в ветвях.
И учусь улыбать лицо, и давлюсь по ночам стихами,
Разрывая себе нутро, но тебя там не находя.

Я теряю твоё тепло, я пугаюсь пустых скамеек,
Исповедую долгий дождь и разряженный телефон.
И теряю твоё тепло, и простить себя не умею,
Ты ведь тоже сейчас живёшь, не согрета моим теплом.
14.11.16.