***

Игорь Аршанский
яркий шар над головой -
это солнце.
праздник неба, голубой
свет в оконце.
от палатки до воды-
пару метров.
рыба плещется в реке,
нету ветра.
не нарушит тишины
шорох веток.
шелест ласковой волны...
это лето!
тихо в воду забреду-
где по шею,
поплыву куда-нибудь,
как умею.
покачаюсь на волне
и обратно.
заварю чаек из трав,
ароматный.
дым от раннего костра
выше,выше.
жарко ветки затрещат,
тише. тише...
1976г.