Чайник

Анатолий Тимонин
Закипел с утра дружок.
Пар пошёл под потолок.
Засвистел, заголосил,
Снять с конфорки попросил,
Умоляет всех гостей
Погасить огонь скорей.
Ох, устал пузатый ждать,
Надо чайник выручать.