Я хожу любоваться фасадом

Наталья Апрельская 66
* * *
                О чём шумят друзья мои, поэты,
                В неугомонном доме допоздна?.
                Николай Рубцов

Я хожу любоваться фасадом
На Таврической. Дом тридцать пять.
Быстрым шагом Таврическим садом
Прохожу я опять и опять.

Почему так влечёт к этой башне,
Где этаж окружает балкон?
Словно я наполняюсь вчерашним,
Мне знакомым еще испокон…

Словно помню… А, может быть, знаю
Пыл живых поэтических встреч,
И поэтов крылатую стаю,
И горячую критиков речь.

Тянет к дому с мистической силой
Века прошлого творческий след.
Видно, башня ещё сохранила
Дух известных «Ивановских сред».



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016