Любимые глаза

Марина Старицина
Передо мной любимые глаза.
В них море смеха, радости и счастья.
А вот вчера сверкала в них гроза,
И хмурый взгляд мне обещал ненастье.

В глазах плескался молний яркий блеск.
Казалось мир от ярости взорвётся…
Но среди бури (чудо) вдруг воскрес
Тот огонёк, любовью что зовётся.

И тут же полный штиль… Куда всё делось?
Прошла гроза, и снова ясный свет…
О нём не раз в стихах и песнях пелось,
Он согревает душу мне и бережёт от бед.

Такая есть способность у меня
Притягивать тайфуны, бури, смерчи…
Но, даже громом яростным гремя,
Твой взгляд любимый нежен и доверчив.
(ноябрь 2016 год)