Борьба за души

Марина Понамарева
Бывают разными пути,
Но лёгких не бывает
Стремиться можно к темноте,
А можно к светлым далям…
Когда по темноте твой путь виляет,
Там голоса движением управляют.
И делается много предложений,
Дающих тебе льготы на движения.
И соблазнительные слышаться призывы:
«Скорей иди сюда и стань счастливым!
Пойдешь на право – счастье выкупишь со скидкой,
На лево – золотые снимешь сливки,
А прямо, если будешь нужной масти
- получишь право быть при власти.
А коль научишься по головам ходить,
То сможешь то и это получить.»

И вот ходок за голосами,
Стоит на тёмном перепутье
Он вовлечён в игру словами
«Слепой котёнок» – он по сути…
И лишь споткнувшись сотни раз о грабли
Уставший путник в темноте падёт
Душа его отчаянно заплачет,
Когда узрит, что ни туда идёт.
И обернувшись человек поймёт,
Что в стороне осталась светлая дорога
И он в тот миг для темноты умрёт,
Воскреснув вновь у Божьего порога.

Не жди пощады от граблей в потёмках,
Не жди услады от удара за спиной,
Иди на свет мой друг,
не будь слепым котёнком.
Не соблазняйся голосистой тьмой.

Идёт борьба за души населения
Куда душа пойдёт? На свет или во тьму…
Борьба идёт из поколения в поколения
И не во сне всё это – на яву!
Тьма соблазняет красноречием фальшивым,
«Пугать» и «Обещать» - её призывы.
А свет по - тихому сияет,
И ничего тебе не обещает.

И мы, привыкшие к речам и обещаниям
Живём мечтами и душевными терзаниями.
И твёрдо верим голосам из тьмы,
Что света нет – его построим мы…