Вторая Твоя

Стася Во
Вторая Твоя?...
На улице стужа.
Ноябрь развеял туман пеленой.
Колёсами след.
Остывшие лужи.
Скандальный союз наш .
Стук сердца. Покой.

Динамики стелят
Свою фонограмму.
И серое небо дождливой мольбой,
Накроет тоскливо оконные рамы
Осенней последней своею волной.

Пустые глаза
Как пустые бокалы.
Годами поверхностно.
Мимо.  Не в глубь.
Десятки Чужих.
Друг к другу усталых.
Бессильны попытки.
Любовь не вернуть.

И тянут ту лямку,
Где лгут "откровенно".
Угасло желание перешагнуть.
А здесь вместе с ними,
В остывших их стенах,
Тревожные глазки не могут  уснуть .

Порочны бывают все эти сюжеты,
Доверье  в отставку.
На вечный покой.
Чужие другу другу.
И прячут секреты.
А время безжалостно,
Бурной  рекой.
----------------------------------------
Пока не жена, пока мне не мужу.
Молва червоточит осколками фраз.
Смотрю из окна.
Смех. Дети по лужам.
Спасибо. Мы счастливы.
Здесь и сейчас.