Чисто с похмелья

Валерий Верник
Чисто с похмелья случай вышел
Словами высыпать эскиз
О том, как запах пьяных вишен
Вином не вышел и прокис

Как хлеб ржаной не вышел квасом
И лопнул черствым сухарем
Как мы планету пидарасам
За три копейки отдаем

Как нам несвежие девизы
О справедливости поют
Как жизнь размером с телевизор
Они нам оптом продают

Любовь, надежду, веру, слово
И всё под пресс в один кусок
Потом в баян пятикубовый
И в голову через висок

Демократическую дозу
С гниющей раной по виску
Мы кровью пишем для них прозу
По чернозему и песку

Как парафиновые свечки
Согреты общим куражом
Сами горим в словесной печке
И оппонентов своих жжем

Откуда столько позитива?
Кто выиграл? Выигрыш сука чей?
Какая сука перспектива
У парафиновых свечей?