Люблю магазины цветочные

Наталья Апрельская 66
* * *
Люблю магазины цветочные:
Там запахи лета полночные.
И кружится вмиг голова,
Лишь дверь приоткроешь едва,

На чей-то спеша день рождения.
И с чувством почти наслаждения,
Цветов выбираешь букет
С учетом сортов и примет.

И дышишь, вдыхая старательно
Витающий здесь притягательно
Цветочный живой аромат.
А там, за окном – снегопад…




Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016