Прогресс и воробей

Константин Абрамов 2
воробушек прелестное создание
сел на забор привлёк к себе внимание
чирикнув сам оправился взлетел
у непоседы слишком много дел

снег медленно спускается с небес
дорогу расчищающий прогресс
его пернатого ни чем не тяготит
свободна птаха отряхнулась ввысь летит

мораль нехитрой басенки проста
прогресс и воробей снег чистота