Чтоб иметь шевелите ушами

Александр Филимонов 4
Это было написано во времена социзма, когда нас кормили коммунистическими ЗАВТРАками.
Существовали программы: -обеспечить каждого отдельной квартирой, продовольственная
программа, коммунизм в восьмидесятых, вместо него были Олимпийские игры, потом перестройка ну и вот.......

Много хочешь, но мало получишь,
Ох как мало, лишь только хотеть
И мечтать, что появится случай,
И поможет во всём преуспеть.

Только с неба не свалится манна,
С неба дождь, а порою и гром.
Чтоб иметь, шевелите ушами
И крутите педали при том.

Говорят, что нельзя достать рыбку,
Из пруда, без труда, в общем так.
Но сей закон не для всех, только вникни,
И к тому же не каждый рыбак.

И кто - то кильку в томате не любит,
Любит просто балык осетра.
И икру ест чуть-чуть кривя губы,
Надоела мол эта икра.

В нашем обществе, как нас учили,
Все равны, почему-то не так.
А всё то, чем дышали, чем жили,
Оказалось полнейший бардак.

Вот уж семьдесят лет обувают,
Одевают и что говорить,
Есть программа, которой однажды,
Собираются нас накормить.

Может я не совсем понимаю,
Но мне кажется так, что народ,
Сам себя и оденет, накормит,
Лишь откройте ему кислород.

И не надо так много заботы,
За народ тельник рвать на груди.
Накормили нас правдой до рвоты
И не ясно, что ждёт впереди.