Идёт зима...

Нина Агошкова
Идёт зима неспешно, по старинке,
Один шажок вперёд и два назад:
Кружатся в танце первые снежинки,
А липы ярко-желтые стоят.

Созвездья астр припорошило пудрой,
Что тут же превращается в глазурь.
Легко природе притвориться мудрой,
Отсрочив натиск ярых снежных бурь.

Сорвался пёстрый дятел с ивы старой
И с криком на сосну перелетел.
Иду нарядным белым тротуаром,
В уме перебираю уйму дел.

Но эта свежесть первого морозца
Напомнит школьный двор, весёлый смех,
И предвкушеньем счастья обернётся
Обычный день, летящий, первый, снег…