Оторва

Наталья Апрельская 66
Не кошка, а оторва, в самом деле!
Не надо ей ни ласки, ни любви.
Живёт безумный страх в кошачьем теле:
Дворовую «домашней» не зови.

Пугается шагов и даже взгляда.
Несётся прочь и лезет под диван,
Как будто для нее везде засада…
Здесь просто воспитательный изъян

В кошачьей незатейливой природе.
Строптивая трусиха во плоти:
Весь день боится. Ночью колобродит.
Но никуда не пробует уйти.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016